Information 積丹の最新情報を掲載。

no image

ヤマシメCafe

明治末期、約110年の歴史を持つ建造物。ニシン漁の最盛期にできたこの場所は、海と魚の香りが漂う古さが魅力の隠れ家です。 🌊夏らレトロCafé がOPEN!〈今期営業5/1~10月上旬〉 🌊 …

詳細はこちら

no image

積丹番屋TK

札幌出身の店主が営む ウニ丼、海鮮丼、お蕎麦のお店です🌊🍚 夜は居酒屋営業🍻

詳細はこちら

no image

スナック ブライト

初めての方でも安心してご利用できます。

詳細はこちら

no image

スナック 心

自慢のカクテルと積丹弁でお迎えいたします。

詳細はこちら

no image

冨久寿し(ふくずし)

創業60年以上、老舗の寿司屋。 リピーター客が多く、札幌はもとより本州方面からも毎年訪れるお客さんがいるほど。 寿司に付くホッキ貝柱の吸い物もオイシイ!

詳細はこちら

no image

ふじ鮨本店

積丹、ニセコ、小樽、すすきの、余市、5店舗を構えるふじ鮨の本店です。 昭和42年、食堂から始めた「味」は今でも引き継がれ、豊富なメニューと、前浜で獲れた旬のネタにこだわる積丹料理でおもてなしさせて頂きます。

詳細はこちら

no image

食事処 純の店

うに丼、海鮮丼をはじめ、揚げ物・丼物・定食とオールマイティーなお店です。 特に“積丹ざんぎ”は積丹を代表とするソウルフードとして地元に愛されている一品です。

詳細はこちら

no image

海鮮、丼ぶり・みはらし荘

天然活アワビ等、貝類は全て活で提供します。 みはらし荘の夕食を日帰りでもご用意致します。(要予約)

詳細はこちら

no image

飲み食い処 平八

おすすめは、ボリュームたっぷりで新鮮なネタの刺身盛合せです。その他、寿し・巻物・揚げ物など幅広いメニューでお客様をお待ちしております。

詳細はこちら

no image

やまとみ

昼は麺類、丼物といったメニューが中心。 おすすめは塩ラーメン。 夜は炭火で焼き鳥を中心に居酒屋を営業。 6月~8月は地元の新鮮な塩水ウニを使ったうに丼を手頃な価格で提供。

詳細はこちら