Information 積丹の最新情報を掲載。

no image

浜寿し

絶景で名高い神威岬にほど近い。 おすすめは、積丹近海の新鮮な素材が入った 丼物やお寿し。 夏はザル生うにもおすすめです。 積丹半島観光の折は是非お立ち寄りください。

詳細はこちら

no image

食堂うしお

ウニ漁期中は経験豊富な漁師さんから直接 仕入れた無添加のうにを提供。 その他、イカ、エビ、ツブ、鮑等、新鮮な食材を取り揃えてお待ちしております。

詳細はこちら

no image

しゃこたん土産と喰処 カムイ番屋

  6月~8月限定、積丹丼 生うに丼がおすすめ。 積丹土産が揃う売店コーナー有り。 シャコタンブルーソフト400円はここでしか食べられません。

詳細はこちら

no image

海鮮味処 新生(しんせい)

春はソイ!夏はうに!秋はマグロ! 季節によって旬な素材をそのまま贅沢に!

詳細はこちら

no image

お食事処 さわ

前浜で獲れた新鮮なウニをご提供できます。

詳細はこちら

no image

お食事処 海のや

うに漁の解禁と同時に『地元漁師の自慢のうに丼』が味わえる!

詳細はこちら