宿泊施設 疲れを癒す おもてなし。

積丹の宿泊施設

民宿 小林

新鮮な浜料理(魚料理)を提供します。

詳細はこちら

民宿 一与(いちよ)

水中展望船乗り場まで徒歩3分。

料理は積丹美国ならではの新鮮な魚介類をたくさん使っています。

家庭的な宿で、のんびりゆったり楽しめます。

詳細はこちら

旅館美国観光ハウス

それぞれの時季に水揚げされる地物の魚介類を中心に料理をお出ししています。

詳細はこちら

お宿かさい

故郷(ふるさと)でくつろぐような、心が「ほっ」とする昔ながらのお宿です。

詳細はこちら

海鮮の宿お食事みはらし荘

天然活アワビ等貝類はすべて活で、素材をそのまま生かした料理を提供。

化学調味料は一切使用していません。

詳細はこちら

汐さいの宿・海浜館(かいひんかん)

景勝の宿で、お部屋から海が一望でき、優しく響く波の音に心休まる空間、旬の素材を活かした新鮮な海の幸を使用したこだわりの料理と真心込めたおもてなしで、やすらぎのひとときをご堪能ください。

詳細はこちら

お宿 銀鱗閣(ぎんりんかく)

ウニ、鮑、蛯、魚、イカ等、積丹の旬の海の幸を堪能できる、海辺に立つ漁師の宿。

部屋からは、雄大な四季の日本海を一望でき、秋には真っ赤に沈む夕日をお楽しみ頂けます。

詳細はこちら

鱗晃荘(りんこうそう)

現役漁師である店主が厳選した地元産海の幸を提供します。伝統の田舎料理と独自の創作料理でおもてなし。

自然の中でゆっくりとくつろげる全7室の小さなお宿です。

詳細はこちら

日司荘(ひづかそう)

漁業を年間通して営んでいる為、自ら獲った 魚介類を提供できます。

3月:カレイ、ホッケ、メバル、サクラマス等5月:小女子

6月~8月:生うに、なまこ

9月:秋サケ

10月:アワビ、真ダラ等

詳細はこちら

民宿 磯乃香(いそのか)

各部屋から海に落ちる夕日が見え、夕食はその夕日を眺めながら出来ます。

ウニの時期には、漁師の店主が朝獲ってくる 生ウニや、焼きウニ、ウニ入りの鍋等を提供 します。

詳細はこちら