お食事処・飲食店 積丹に来て 食べない手はない。

積丹の食

食堂 鱗晃

個人のお客から団体まで広く対応しており ます。

1階には手作りのお土産コーナー有り。

新鮮な積丹の幸をご賞味ください。

詳細はこちら

すぎ乃本店 うに膳屋(積丹店)

うに丼、海鮮丼は勿論、地場食材のお惣菜も好評です。焼き魚、カレーなど日替りメニューもあります。

詳細はこちら

お食事処 積丹の幸 みさき

店主が自ら獲る生ウニは、防腐剤不使用で甘さが口の中に広がりとろけるような食感がたまらない。

リピーターが続出で行列ができる店です。

詳細はこちら

お食事処 鱗(うろこ)

おススメは6月~8月の生うに丼!
店主が水揚げした生うにを使い、ご飯が見えなくなるまでウニを盛るのが信条!
大葉や大根は乗せない生うに丼は当店の誇りです!

詳細はこちら

お食事処 中村屋

スペシャルうに丼は、殻からむきたてのエゾバフンうにとムラサキうに。

うに漁期間中(6/1~8/31)限定、うに好きにはたまらない丼です。

一日5食限定。

詳細はこちら

no image

民宿 大島

漁師直営の宿。

自然のウニの味を楽しめます。

詳細はこちら

浜寿し

絶景で名高い神威岬にほど近い。

おすすめは、積丹近海の新鮮な素材が入った 丼物やお寿し。

夏はザル生うにもおすすめです。

積丹半島観光の折は是非お立ち寄りください。

詳細はこちら

食堂うしお

ウニ漁期中は経験豊富な漁師さんから直接 仕入れた無添加のうにを提供。

その他、イカ、エビ、ツブ、鮑等、新鮮な食材を取り揃えてお待ちしております。

詳細はこちら

しゃこたん土産と喰処 カムイ番屋

6月~8月限定、積丹丼

生うに丼がおすすめ。

積丹土産が揃う売店コーナー有り。

シャコタンブルーソフト380円はここで しか食べられません。

詳細はこちら

海鮮味処 新生(しんせい)

春はソイ!夏はうに!秋はマグロ!

季節によって旬な素材をそのまま贅沢に!

詳細はこちら