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お食事処・飲食店 積丹に来て
食べない手はない。

- お食事処 積丹の幸 みさき
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店主が自ら獲る生ウニは、防腐剤不使用で甘さが口の中に広がりとろけるような食感がたまらない。
リピーターが続出で行列ができる店です。
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- お食事処 鱗(うろこ)
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おススメは6月~8月の生うに丼!
店主が水揚げした生うにを使い、ご飯が見えなくなるまでウニを盛るのが信条!
大葉や大根は乗せない生うに丼は当店の誇りです!
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- お食事処 中村屋
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スペシャルうに丼は、殻からむきたてのエゾバフンうにとムラサキうに。
うに漁期間中(6/1~8/31)限定、うに好きにはたまらない丼です。
一日5食限定。
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- 民宿 大島
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漁師直営の宿。
自然のウニの味を楽しめます。
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- 浜寿し
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絶景で名高い神威岬にほど近い。
おすすめは、積丹近海の新鮮な素材が入った 丼物やお寿し。
夏はザル生うにもおすすめです。
積丹半島観光の折は是非お立ち寄りください。
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- 食堂うしお
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ウニ漁期中は経験豊富な漁師さんから直接 仕入れた無添加のうにを提供。
その他、イカ、エビ、ツブ、鮑等、新鮮な食材を取り揃えてお待ちしております。
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- しゃこたん土産と喰処 カムイ番屋
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6月~8月限定、積丹丼
生うに丼がおすすめ。
積丹土産が揃う売店コーナー有り。
シャコタンブルーソフト400円
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- 海鮮味処 新生(しんせい)
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春はソイ!夏はうに!秋はマグロ!
季節によって旬な素材をそのまま贅沢に!
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- お食事処 海のや
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うに漁の解禁と同時に『地元漁師の自慢のうに丼』が味わえる!
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- お食事処 さわ
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前浜で獲れた新鮮なウニをご提供できます。
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