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お食事処・飲食店 積丹に来て
食べない手はない。

- 飲み食い処 平八
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おすすめは、ボリュームたっぷりで新鮮なネタの刺身盛合せです。その他、寿し・巻物・揚げ物など幅広いメニューでお客様をお待ちしております。
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- やまとみ
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昼は麺類、丼物といったメニューが中心。
おすすめは塩ラーメン。
夜は炭火で焼き鳥を中心に居酒屋を営業。
6月~8月は地元の新鮮な塩水ウニを使ったうに丼を手頃な価格で提供。
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- 食堂 鱗晃
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個人のお客から団体まで広く対応しており ます。
1階には手作りのお土産コーナー有り。
新鮮な積丹の幸をご賞味ください。
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- すぎ乃本店 うに膳屋(積丹店)
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うに丼、海鮮丼は勿論、地場食材のお惣菜も好評です。焼き魚、カレーなど日替りメニューもあります。
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- お食事処 積丹の幸 みさき
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店主が自ら獲る生ウニは、防腐剤不使用で甘さが口の中に広がりとろけるような食感がたまらない。
リピーターが続出で行列ができる店です。
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- お食事処 鱗(うろこ)
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おススメは6月~8月の生うに丼!
店主が水揚げした生うにを使い、ご飯が見えなくなるまでウニを盛るのが信条!
大葉や大根は乗せない生うに丼は当店の誇りです!
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- お食事処 中村屋
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スペシャルうに丼は、殻からむきたてのエゾバフンうにとムラサキうに。
うに漁期間中(6/1~8/31)限定、うに好きにはたまらない丼です。
一日5食限定。
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- 民宿 大島
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漁師直営の宿。
自然のウニの味を楽しめます。
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- 浜寿し
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絶景で名高い神威岬にほど近い。
おすすめは、積丹近海の新鮮な素材が入った 丼物やお寿し。
夏はザル生うにもおすすめです。
積丹半島観光の折は是非お立ち寄りください。
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- 食堂うしお
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ウニ漁期中は経験豊富な漁師さんから直接 仕入れた無添加のうにを提供。
その他、イカ、エビ、ツブ、鮑等、新鮮な食材を取り揃えてお待ちしております。
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